einwöchige kulinarische Mietwagenrundreise Epiros ab/bis Preveza

Fahren Sie eine unvergessliche Woche mit dem Mietwagen durch Epiros, die wildromantische Landschaft des nordwestlichen Festlandes. Die epirotische Küche ist abwechslungsreich mit ihren regionalen Spezialitäten. Verbinden Sie gutes Essen, Spaziergänge in den Bergen des Píndus und Erholung an endlosen Stränden und Schwimmen im türkis-blauen Meer.
.

Tag 1: Anreise – Préveza

Ankunft am Flughafen Préveza, Übernahme des gebuchten Mietwagens und Fahrt nach Préveza (ca. 7,5 km/ca. 15 Min.) und Check-In im Boutique Hotel Dioni. Abendessen in der Taverne „Psatha“, die beste Adresse in Préveza für regionale, von der venezianischen Küche beeinflusste Gerichte.

Tag 2: Préveza

Frühstück. Abendessen in der Fischtaverne/Ouzerie „Filippas“. Die Küche verbindet Tradition und Moderne. Täglich wechselnde Fischgerichte, der Wirt fischt jeden Morgen selbst den Fisch für den Abend.

Tag 3: Préveza – Megálo Pápingo

Frühstück. Fahrt in das Zagoria Dorf Megálo Pápingo und Ankunft in der Pension Kalliopi (ca. 160 km/ca. 2 1/2 Std.). Abendessen in dem Restaurant „Veranda 1700“ im Ortsteil Mikro Pápingo mit unbeschreiblich schönem Blick von der Terrasse auf das Astraka-Bergmassiv. Das Restaurant ist bekannt für seine epirotische Küche unter Verwendung ausschließlich lokaler Produkte, in Anlehnung an die „Slow Food“-Philosophie. Hier können Sie auch ausgezeichneten, hausgemachten Tsipouro bestellen.

Tag 4: Megálo Pápingo

Frühstück. Abendessen im gemütlichen Garten der Pension Kaliopi mit ihrer guten, traditionellen Küche.

Tag 5: Megálo Pápingo – Anthoussa

Frühstück. Weiterfahrt nach Anthoussa und Ankunft in Vassilis Guesthouse (ca. 160 km/ca. 2 1/2 St.). Abendessen in der Taverne „Oasis Lekkas“ in Agia (ca. 3 km von Anthoussa). Das Fleisch stammt aus der Region. Typische Gerichte sind Lammgerichte, Kontosoúvli (Fleischspieß), traditionelle Fleischbällchen und Pitta aus hausgemachtem Blätterteig.

Tag 6: Anthoussa

Frühstück. Abendessen im Restaurant „Pateras“ in Ammoudiá (ca. 32 km) am Acheron gelegen. Die Taverne ist bekannt für saisonale Salate und Gemüse aus der Region und frische Fisch- und Meeresfrüchte.

 Tag 7: Anthoussa

Frühstück. Abends können Sie in der Hoteltaverne aus einem großen Angebot traditionell gekochter Gerichte wie Soutzoukakia, Mousaka, Pastitio, Kokoretsi sowie Grillgerichten und hausgemachten Vorspeisen wählen.

Tag 8: Abreise

Frühstück und Fahrt zum Flughafen Préveza (ca. 71 km/ca. 1,25 Std.) Abgabe des Mietwagens und Abreise oder Beginn des gebuchten Anschlussaufenthalts.

Eingeschlossene Leistungen: 2 Übernachtungen / Frühstück in Préveza im Boutique Hotel Dioni****, 2 Übernachtungen / Frühstück in Papingo, in der Pension Kalliopi***, 3 Übernachtungen / Frühstück in Anthoussa im Vassilis Guest House***, 7 Abendessen lt. Programm inkl. 1/4 l Hauswein und Wasser.

Änderungen des Programms vorbehalten. Wenn durch eine spätere Anreise das erste Abendessen nicht eingenommen werden kann, wird der entsprechende Betrag dafür erstattet.

Zusätzlich zu den Hotels der Mietwagenrundreise müssen Sie einen Mietwagen der gewünschten Kategorie buchen. Bitte beachten Sie, dass in der Vor- und Nachsaison die Unterbringung in anderen Hotels der gleichen Kategorie erfolgen kann. Grundsätzlich haben Sie die Möglichkeit vor oder nach Ihrer Mietwagenrundreise einen Hotelaufenthalt nach Wunsch zu buchen.

Reisetermine: Tägliche Anreise vom 29.04.-24.10.20 möglich.

Hinweise:

Sie können über uns auch die Fluganreise nach Preveza buchen. In dieser Saison können Sie z.B. bis zum 15.10.2020 jeden Donnerstag und Sonntag direkt ab Berlin Tegel fliegen. Der letzte Rückflug ist am 22.10.2020. Die Mietwagenrundreise kann auch ab/bis Korfu (mit Hin- und Rücktransfer Flughafen Korfu bis Hafen Igoumenitsa (inkl. ca 1,5 Stunden Fährüberfahrt) gebucht werden (Preise auf Anfrage).

Sehenswertes:

ab Préveza: Kirche des Heiligen Charalambos in der Mitte der Fußgängerzone von Préveza, mit besonderen Fresken und einer holzgeschnitzten Templonwand. Nikópolis mit Besichtigung des Archäologischen Museums und der Bodenmosaike in der Dometius-Basilika von Nikópolis. Antike Stadt Kassiópi und Kloster des Heiligen Dimitrios bei Zalongo

ab Megálo Pápingo: Kurze Wanderung von Megálo Pápingo nach Mikró Pápingo. Sie kommen an der „Naturbadeanstalt“ der beiden Ortsteile vorbei, einer eindrucksvoll ausgewaschenen Formation von Felsbecken. Blick in die Vikos-Schlucht vom Ort Vikos aus (ca. 32 km). Von Vikos aus können Sie auch in die Vikos-Schlucht absteigen. Zugang über einen Treppenweg. Der Fluss Voidomatis, ca. 7,5 km vor Pápingo. Vom Parkplatz hinter der Brücke beginnt ein Wanderweg (Pfad) entlang des Voidomatis, dem Sie bis zur alten Steinbogenbrücke von Kleidonias folgen können, immer auf der rechten Uferseite. Nach ungefähr der Hälfte des Weges kommen Sie an den Resten des Klosters Ayion Anaryiron vorbei. Wanderer können von Papingo aus z.B. zum Drako Limni (Drachensee) aufsteigen. Eine insgesamt gut 8-stündige Tour mit Einkehrmöglichkeit auf der Astraka Hütte (Informationen zu Wanderungen gibt Dimitris, der Neffe von Kalliopi).

ab Anthoussa: Parga mit seiner schönen Altstadt mit engen Gassen und Treppenwegen, dem Venezianischen Kastell und der alten Olivenpresse „Paragea“ im Zentrum des Ortes. Totenorakel von Efyra bei Mesopótamos. Kleine Wanderung entlang des legendären Flusses Acheron bei Glikí. Besuch der schönen Strände bei Pérdika wie Karavostási und Arila.

Bilder

Lage

Preise

Preise auf Anfrage!

Wenden Sie sich bitte bei Fragen oder Buchungswünschen an uns.
Sie erreichen uns telefonisch unter 030 – 852 14 45 (Mo.-Fr. 10-18, Sa. 10-13 Uhr)
oder per Email info@hellas-reisen-berlin.de .